Компания JCB оснастила погрузчики 3CX автоматическим управлением

Пользующиеся популярностью у заказчиков 14-футовые экскаваторы-погрузчики начального уровня JCB 3CX теперь будут доступны со специальными джойстиками управления.

3CX имеет усилие отрыва ковша в 13,063 фунта и максимальное усилие подъема в полную высоту — 6354 фунт-силы. На экскаваторе установлен двигатель JCB EcoMax Tier 4 Final, производящий 74 л.с. Этот высокоэффективный силовой агрегат не требует применения дорогостоящих сажевых фильтров (DPF) или любого другого приспособления для обработки выхлопных газов, такого как DEF. Таким образом, существенно снижаются эксплуатационные расходы, и сокращается время оборота арендных платежей.

Последние пожелания покупателей призывали JCB разработать для 3CX систему автоматического управления, так как традиционно машина предлагалась только с ручным управлением. Контроллеры управления обычно используются в гидравлических экскаваторах. Внедрение же автоматического управления в модели 3CX позволит машинистам легче адаптироваться к их эксплуатации – так, чтобы не приходилось изменять привычную манеру управления. Инженеры компании JCB завершили разработку технологии автоматического управления, и теперь машины выборочно предлагаются с новыми контроллерами. Другие опции включают кабину с климат-контролем, устройства для гидравлического молота, расширяемый ковш и погрузочное приспособление.

Comments are closed.